Опубликовано

Гуми — поливитаминная культура

Представляем Вашему вниманию урожай Гуми 2018 года.

Ягоды этой культуры сладкие, сочные, своеобразного и приятного вкуса.

К достоинствам культуры относится высокая ежегодная урожайность, скороплодность, самоплодность, устойчивость к болезням и вредителям. Гуми нетребователен к почвам, не образует поросли. Кусты декоративны с весны до поздней осени. Урожайность ягод с одного куста до 12 кг.

Гуми—поливитаминное растение, богатое также микро и макроэлементами. Плоды оказывают на организм человека тонизирующее и общеукрепляющее воздействие, улучшают кровообращение, используются при желудочно-кишечных заболеваниях. В Японии детям специально дают свежие ягоды для гармоничного развития организма, а пожилые люди употребляют их при диабете, склерозе, гипертонии и ослабленной иммунной системе. Широко применяется в медицине Китая и Кореи.